II

Ник Ефимов
Раскупленные до конца года electronic tickets
отзвуки нарратива судьбы выжившей после эпидемии девочки
«Апокалипсис»2006
     квитки в один конец
в угрюмых тоннелях вышедшей из берегов
и будто потерявшей себя в неуправляемом потоке инфляционного времени
смывающей ценность человеческой косметики
     бурлящей реки
разве можно верить женщине
Председателю Центрального банка Российской Федерации и ее работодателю?
на самом ж\д сайте
     Где твоя станция
отторгнувший этот двухмерный примитивный мир стрелочник?
Мисюсь где мы с тобой встретимся?
     Материализующиеся ужасы Д. Дэфо
быть застанным мировым Present Continuous
в неглиже в чужой квартире черт знает в каком городе
многозначительная улыбка напудренной голубым тальком пятницы
за спиной в огромном запотевшем зеркале
тонущей в собственном нарциссизме ванной комнаты
     Судьбы чужих квартир
пронзительней разговоров по душам под шафе
под дребезжание подстаканников в наполовину опустевшем полночном купе
сошедшей покурить на дальней станции представительницы самой пролетарской Империи
     свободное место
дыра в крыше сарая со звездам вопросов
     исповедь смертных грехов
без благословения
в легком бремени вольного присутствия
     цепенеющий ужас распахнувшего глаза сознания грудничка
Страх оставившей тебя материнской груди
отложившаяся ископаемым висцеральным жиром
у лакеев золотого миллиарда
афера американских производителей молока о пользе оного
припоминания срывающейся на фальцет
речи о пролитом молоке