Я разбирал на книжных полках

Станислав Зиновьев
Я разбирал на книжных полках
И пыль стирал со старых книг,
Как в детстве маленьким ребёнком
Я упражнение постиг.
И вспомнил всё, как вечерами
За крепким чаем шли стихи,
Меня они как колдовали
И сподвигли на грехи!
И лампы свет настольной ярко
Направлен был на пару строк,
И чтец, сгорая до огарка,
Стихи молитвой произнес!
Тот круглый стол! О кто там не был!
В воспоминание легли
Пасьянсы карт, творожным хлебом,
Благополучием семьи!
Теперь один у книжных полок
Стираю терпеливо пыль,
И далеко уж не ребёнок,
Но детство вовсе не забыл!