Короткий век поэта

Елена Куличенко
Полюби меня за бессонницу,
Я же проклята, как Мидас.
День растопит сосулек звонницу,
Солнцу новое имя даст.

Прикоснусь к мешковине творчества -
Золотое станет руно.
Мухоморами одиночества
Красят старенькое кино.

Гениальные мрут писатели,
У поэтов не век, а час.
Если рифмы не зря мы тратили,
Значит жизнь коротка у нас.