Золотая паутинка

Вера Спицына
Паутины золотая нитка 
Зацепилась, сложно улететь.
Ей бы упорхнуть, не возвращаться, 
Свет огромный сверху рассмотреть.
Зацепилась, чтобы попрощаться 
Паутинки трепетная нить. 
С осенью и я люблю общаться
В мире том,где довелось мне жить.
Ветер веткой поиграл немного,
Он нашёл тропу среди листвы.
Захмелел от запаха лесного
И упал на вереска кусты.
Приподнял он лёгкую добычу,
Вверх взметнулся из последних сил
К красоте осенней безразличный
Паутинку в небо прихватил.
Осень приготовила картинки, 
Магию волшебной красоты,
Золотые нити паутинки,
Что не побоялись высоты.