Той, кто никогда это не прочтёт

Ярослав Кияшко
Маленькая Эмма,
В маленьком мирке.
Ты стоишь одна давно,
Скучно тут тебе?

Дом мой замолчал,
Комната пуста,
Я уехал, бросил,
И забыл тебя.

Скромная фигурка,
В комнате моей.
Пылью вся покрытая,
Стоит много дней.

Догорит вдруг солнце,
Сдвинется закат.
А твой взгляд привычный,
Никуда… Никак…

Знаю все моменты.
Помню все слова.
Но они уходят.
Медленно, туда

Где не будет чудищ,
Страхов и крови.
Где не гибнут близкие,
Только ты пойми…

Я прийду и вспомню,
Все, что есть сейчас.
Но сейчас я занят,
И сейчас не час

Когда есть желание,
Когда есть слова,
Описывать прекрасное,
И рисовать тебя.