Дети

Станислав Зиновьев
Хрустальные зайцы украсили стол,
И ёлка огнями пьяна,
Из детской доносится радостный спор,
Приедет ли вся родня?
И все в ожидание игр лихих,
И новогодних рассказов,
А по утру, когда праздник стих,
Подарками полнятся взгляды,
Под ёлкой лежит так много всего,
С записками и в коробках,
А дети хватают с сноровкою всё,
Хотя и в движениях робки!
С рассветом отправятся в вещие сны,
Все по своим кроваткам!
А там уж дождутся тёплой весны
И убегут в палатки!