Поход за елкой

Елена Куличенко
Солнце сбросило зайцев армаду
На лесную тропинку в снегу.
С декабря, словно шкурку, декаду
Третью чистили. Елку бы надо!
Так за ней же трусцою бегу.
Под ногами хрустит огуречно
Россыпь мерзлых кристаллов воды.
SnowQueen пошутила про вечность,
Думал я, и, петляя беспечно,
Не заметил, как встретил беду.

То ли Леший запутал дорогу,
То ли память мою съела ржа.
Заблудился и звал на подмогу
Понапрасну. Осталось, ей-богу,
Перуну помолиться, дрожа.
Тут и вышла она из-за ёлки
Как из сказки про ведьму, страшна.
Гнилозубая, руки в наколках,
Только мне опасаться без толку,
Провожатая очень нужна.

Запросил, заюлил, заканючил,
Мол, спасибо отсыплю в рублях,
А могу и чего-то покруче,
Обихаживать женщин приучен.
Бабка басом ответила:
- Ля, ты чего? Когнитивно расстроен?
Придержи беспокойный язык.
С москвичей угораю порою,
За неделю блудили здесь трое.
Я - Семёнович – местный лесник.

– А чего же вы в бабском тулупе?
– Свой намедни случайно спалил.
Двигай следом, сочтемся без рупий.
Я тебе не старуха со ступой,
Провожу до обжитой земли.
Штраф за вырубку елки заплачен,
Серпантинные кольца рябят.
Но мыслишка, бывает, проскачет,
Что могло получиться иначе…
С Новым годом, столица тебя!