Серенада

Дмитрий Снегопадов
Твоё я имя, даже в суе, только стоя
Упоминаю, только это всё пустое.

А под окном твоим сейчас звучит баллада,
Но ты потушишь свет, мне кинув в такт: не надо!

Могу тебе спеть а капеллой без гитары.
Мой голос раньше жёг в сердцах девиц пожары.

Но даже опытный моряк порой на рифы
Бывает сядет. А тебе плевать на рифмы,

И на аккорды на мои, и на признанья.
Но за тебя отдать могу любую дань я.

И если надо поклониться всем богиням,
Богам, божкам, всем талисманам, берегиням,

Молиться камню, водопаду, елке-палке,
Любую дичь смогу. Снаружи и с изнанки

Себя открыть тебе всего. Но ты: Не надо!
И оттого грустна сегодня серенада.

Дмитрий Снегопадов