Мутабор

Николай Худяков 2
   Красивый шаг, отличный имидж,
Корона, перья и шелка
И позолота, словно иней
С волос спадает на уста.
   Сатиры, ведьмы, феи, черти,
Вакханки празднуют жару,
Одежда нимф-рыбачьи сети,
Что растворятся поутру.
   А может блеск-обычный морок
Раскрасил бедную юдоль?
Но свита громко вторит хору :
"Ура! Да здравствует Король!"
   Погасло чудное мгновенье
И маска радости сползла,
И отрезвленье удивленьем:
Куда дорожка завела?
   И чтобы смыть все эти чары,
Убрать наглеющий позор
Всего-то нужен ключик старый-
Простое слово:"Мутабор!"