Против воровства

Елена Гайворонская
Мы не молились, долго не молились,
У вешнего, земного алтаря.
И души будто нити истончились,
И рвутся между нами говоря.

Зачем слабы, бессмысленны упрёки.
Не всем гореть и силы предавать.
Себя любя лилеем мы пороки,
И душу дьяволу придётся отдавать.

А кто сильнее, в мире под луною,
Кто без остатка свет во тьме даёт.
Навеки он останется собою,
И может быть кого-нибудь спасёт.