Новый год наступит скоро

Сергей Желтиков
Новый год наступит скоро
И надеюсь, что не больно,
Не со злой повадкой вора,
А легко и добровольно.

Раз на раз, оно конечно,
Равноценно не бывает,
Но, что просто и сердечно,
То душа не забывает.

Праздник может получиться
Без напряг, на добром слове,
Просто в сердце постучится,
А оно и наготове –

Ждать чудес в такое время
И упрашивать не надо,
Лишь звонок – и ногу в стремя,
Рядом слышишь – и порядок.