Плетёт Европа вечно бредни...

Владимир Марсов 2
Плетёт Европа вечно бредни,
Шагает НАТО на восток,
Пиндосы с финнами намедни,
Угроз добавили виток:
Чухонец приютил на базах,
Бивак для вражеских вояк,
Чтоб с бомбой в северных «пампасах»,
Явился ядерной маньяк...
Добрососедство очень странно,
Вдруг перестали мы дружить,
Чухню морковкой как барана
Ведут Россию расчленить...
Вторичный был поход у финнов,
Их Маннергейм фельдмаршал гнал,
Совместно с Гитлером лавина,
Под Ленинградом проиграл.
Не дал значенья укоризне,
В блокаде подлой свою роль,
Стрелял, бомбил «Дорогу жизни»,
Ускорил смертную юдоль...
У Маннергейма были планы,
Отрезать куш аж за Урал,
За нанесённые нам раны,
Он президентом всё же стал.
За роль в блокаде Ленинграда:
Здесь проявился прагматизм
И финн от Сталина в награду,
Вновь получил капитализм...
Не быть Финляндии Великой,
От волн Невы и за Урал,
Суоми стала вновь сквалыгой,
И финн от «жабы» захворал...
Такие вот метаморфозы,
И жаль, что танковым катком,
Товарищ Сталин за угрозы,
Не вдарил дурней кулаком...
28.12.2023г.