С Новым 2024 годом!

Сергей Зараменский
Что Новый год нам может принести?
Детишкам радость, исполнения желаний,
Для молодых — не встать на полпути,
Добиться всех своих от жизни начинаний.

А что же остаётся нам - по жизни перезрелым?
Нам остаётся только созерцать,
Не стать подобными пенькам замшелым,
Как в зеркале всю жизнь потомков отражать
И грузом нам для них не стать излишне ослабелым.

Не лезть в их жизнь, пока не просят
Совета или помощи от нас,
Все радости и тяготы пусть сами переносят,
А помощи попросят, то мы придём тотчас.

Вот так, на мой непросвещённый взгляд,
Мы зрелые и жизнь познавшие во всех её значений,
Не испытав при этом Рая и не сорвавшись в Ад,
Пройдём по краю с ними отношений.

Я поздравляю всех Вас с Новым годом,
Очередным для нас по жизни эпизодом!