О наших песнях

Владимир Полосков
Мы  каждый  раз, встречая  Новый год,
приняв на  грудь,как водится,  спиртное,
любили  петь. И ждали, кто начнёт -
хоть  молодой или покрытый  сединою.

А песни были чаще  про любовь.
И про  войну, что  кончилась  Победой.
И  не  хотели, чтоб  она  вернулась  вновь,
и повторилось, что  досталось нашим дедам.

А  нынче  песен  нет. Есть только крик и грохот.
Из  музыки и слов какой-то винегрет.
Не только  петь, и слушать  нет  охоты.
И это называется концерт.

А  нам  по нраву  песни на  эстраде
любимых и известных  голосов.
Мы  крику, грохоту с  истерикой не  рады.
И нам  порою  ясно  всё без  слов.

И выключив орущий громко  телек,
мы  наши  песни  прежние  споём.
И пусть  орут  там  вечерами  хоть   неделю.
Но песни мы отпетые  вернём.

   30.12.2023