В туманной предрассветной сини...

Наталья Банькова
В туманной предрассветной сини
Терялось утро в мутной дали,
Предновогоднюю страницу
Сквозь сон и тьму приоткрывая.
И ночь неслышною походкой
Брела куда-то без оглядки,
Прохожих ранних увлекая,
Привычной суетой занятий.
День начинался хмуро,серо,
Ворона каркала надсадно,
А в комнате горела ёлка,
Огнями яркими сияла.
Сквозь тьму неведения,мрака
Надежду в сердце воскрешая,
И веру,что без Божьей воли,
Ничто на свете не бывает.
Что сердцу любящему новый
Откроется путь,в год грядущий,
Да будет светлым он добрым,
Мир душам жаждущим и ждущим.