Курильщик

Алёшка Емельянов
Сырая облачность темна.
Планетой правит лень и лживость.
Моя настроенность дурна.
В кишках стоит непроходимость.

Прогноз погоды - стынь и грязь.
И своды грёз не оправдались.
Бог крикнул: "Слазь с телеги, мразь!"
И "люди счастья" вдаль помчались.

И вот в болотистых местах
без барина, Творца и люда
один испытываю страх,
нося в груди смолы полпуда.

Полугодичный ад в мозгу
и третьемесячная скука.
От видов города во рту
лишь: "сука, сука, сука, сука"...

Печёнка пухнет в темноте.
Дешёвый хмель в лимонных порах.
Ведут к могильной пустоте
по жизни нажитые хвори.

Гранитный фон и полутьма.
Неодолимая покорность.
Предгробовая тишина
и предмогильная спокойность.

Как будто нет ходов из мглы,
нет и намёка на акт чуда,
но жёлтый краешек луны
торчит и манит прочь отсюда...