Звёзды-бриллианты

Олег Валерьевич Белов
Звёзды-бриллианты,
Месяц золотой.
Мы не ждём куранты,
Примем по одной.

Тут же и вторая...
Может закусить?
Время не теряя,
Третью проглотить.

Нюхаем салатик:
Вкусный, нету слов.
Почему я спятил?
А... он не готов...

Маша! не ругаться!
Праздник, брёх накой?!
В этой ситуации
Снова по одной.

Время - скоро девять,
Надо бы за стол.
Ну, не надо гнева,
Нам ещё б по сто!

Пашка из под стула,
Что-то говорит.
Ты б ещё плеснула...
Ну и пусть лежит!

Мы ещё с ним ухнем,
Разгоняя кровь,
А тебе на кухню,
Ты иди готовь.

Машка! Время - десять!
Нам б ещё налить.
Чо меня ты бесишь?
"Старый" проводить!

Всё - тоска в осколки
И в пылюку грусть.
Падаю под ёлку,
Снегом притворюсь.

И пусть бьют куранты,
Это всё потом,
Я же элегантно
Падаю снежком.

Вроде бы 29.12.2023 г