Фантазия до мажор

Вячеслав Девятков 2
ФАНТАЗИЯ ДО МАЖОР.
ЧИТАТЬ МЕДЛЕННО, С БОКАЛОМ ШАМПАНСКОГО

Ещё немного, и раздастся бой часов, возвещающий о приходе Нового года!
И в этом потоке уходящих навсегда мгновений года настоящего, на этом маленьком островке, который погружается в волны и сияние грядущего января, меня кто-то манит в страну Красоты и Гармонии.
Слышу, приветствуют откуда-то сверху, снизу, сбоку… Проснуться? А я не сплю… Выпить кофе? Но вот уже в моём бокале плещется рубиновая влага, как символ жизни.
Некто заглянул в мой хаотический туман-туманище, поднес камертон к моему уху, плеснул разноцветных красок на стёкла запылившихся окон…
И вот я участвую в незримой и волнующей игре-лотерее, прикасаюсь свежевыбритой щекой к загорелой женской коже, перевожу любопытствующий взор с одного изящного предмета на другой…
В моей ладони – небольшое алое сердечко…
У меня на устах – мерцающая полуулыбка…
В моих глазах – сплетение грациозных линий…
Мы сплетаемся в творчестве. В поиске. В мелодиях. В кленовой листве. В словах и образах. В облаках и дорогах.
Я надеваю ботфорты, белую рубашку, и мчусь на красном «Ягуаре» по горному серпантину. Звучит голос Ива Монтана, а к нему примешиваются аромат ореха и нотки пачули…
…А Новый год придуман людьми. В древнейшем агентстве древнейших праздников. Древность. Древо. Деревья. Из дерева родилась человеческая мысль о необходимости праздновать Новый год. Ибо погибшее дерево продолжает свою жизнь в семенах и новых деревьях. Ничто не уходит из жизни просто так.
Я знаю, что за ветром в моей голове не угнаться. Ветром прекрасных перемен.

Вячеслав Девятков