Бес закона

Аркадий Ляховецкий
Так с древних повелось времён,
Тех, что когда-то  звались  "ОНО":
Для каждого есть  свой закон,
А всем в нагрузку-Свод законов.

Закон врача:-Не навреди!
Закон купца:-Продай дороже!
Что ожидает впереди,
Предусмотреть никто не сможет.

Законодательная прыть
В томах и свитках нам знакома.
Закон не просто преступить,
Но "дышло" - тоже род закона!

И пусть параграфов не счесть
В листах Судебных Уложений,
Всегда найдётся "Ваша Честь"
С изрядной стопкой снисхождений.

Закон добра и красоты
Никто в людской не вспомнит давке,
Когда спешим на свой алтын
Добыть хлебца в ближайшей лавке.

Ритм жизни рван и напряжён,
Но всё устроится отлично:
Мы в беззаконии живём,
Весьма удобном и привычном.




Ваша Честь-общепринятое уважительное обращение к судье во время процесса.