Родное окно

Ольга Лужнова
Светит в сумерках окно,
Ворошит былое.
Шепчет мне:" приди в тепло,
Ветер снежный воет"

Отчий дом мой и родных.
Здесь мы обитали.
Многих нет уже в живых -
В памяти воспряли.

Может кто- то постучит
В двери на балконе?
Вход - увы, давно закрыт :
Нет хозяев в доме...

Светит в сумерках окно,
С детских лет родное;
Говорит теперь оно :
" Всё здесь нежилое ".