Смена

Анатолий Бубич
Я для тебя прошедший день,
Который ты забыла.
Я за спиной как будто тень,
Ее ты заслонила.

Переступила и ушла,
Без этой странной тени,
Дух, вроде, как перевела,
Найдя себя в той смене.

А я один. Чужая тень.
Себя б найти, не растеряться
И новый подходящий день,
Для веры и любви, и счастья.