30 декабря. Образование СССР

Игорь Тычинин
Очень недолго, всего то 69 лет
Продолжалось существование СССР
От образования до тризны.
Но сколько он сотворил дел
Останется на тысячелетия
След его недолгой, звёздной жизни!
Вывел страну в одну из двух
Самых великих держав мира
Дал выдающийся пример
Равенства многочисленных национальностей.
Победил самого грозного врага фашизм,
Озвучил великую цель всеобщего равенства.
Увы, сейчас живём без цели для всех.
Нам родившимся в СССР это не очень нравится.
Многое конечно было недоработано
Старцы во главе страны.
Вот только пришёл молодой
И мы СССР сдали.
Очереди в магазинах. Мы негодовали.
Сейчас вроде изобилие
К которому стремились, но не для всех
И мы опять не удовлетворены.
Исчезает настоящая дружба.
Исчезло даже формально людей равенство.
Цели нет. Обещанного счастья не добились мы.
Деньги. Мир захватили финансисты
Они действуют как в цирке фокусники.
А нам от их фокусов не всегда до смеха.
Есть и эквилибристы, те ещё артисты.
От олигархов стали уставать
Кажется что они грабят каждого из нас намеренно.
Можем ли мы вернуться в СССР?
Хотелось бы, но не сильно в это верю я.
Как говорят, уходя уходи
Пусть это и неприятно.
Но кое-что вернуть не мешало бы.
Как-то остановить погоню за рублём
Сколько не имей его всё равно мало.
Почеловечней надо бы быть
Родину свою не дробить
И скорее её восстанавливать
В рамках не Востока или Запада,
А Евразии.
Цель попонятней и поскорей определить
Ищите, думайте и обрящется Вам
Ведь будут судить нас не по деньгам. По делам!