В вечерней тишине

Казак Игорь Викторович
В вечерней тишине коттеджной,
В проеме света фонаря,
Искрится снег в движеньи вечном,
В последних числах декабря.
Он ляжет чистым на сугробы,
На крыши новеньких домов,
Где люди обрели свободы,
Уйдя от скучных городов.
Здесь пахнет лесом и морозом,
И сквозь прорехи в небесах,
Мигают звезды спящим розам,
Прикрытых до весны в снегах.
Горят гирлянды на карнизах,
Как в сказочной стране чудес,
И окна будто в чудных ризах
Сияют тайной новых пьес.
И в этой тишине возможной,
Через дорогу, серый кот,
Ступает очень осторожно,
В уже идущий Новый год.
30 декабря 2023 года