На финишной

Лена Сенцова
Вот и на финишной прямой наш старый год стоит, скучая.
Вполне доволен он собой. Теперь вот внучку он встречает.
Она торопится, бежит по снежным тропам, кувыркаясь.
С Дракошей предстоит дружить и ей и нам, не пресмыкаясь.

На равных, словно старый друг, Дракоша, мило улыбаясь,
Снегурочке найдёт подруг и нас порадует, смущаясь.
Мы мандаринкой угостим, ведь он малыш совсем, не смелый.
У Старого с ним погостим. Тот снегом припорошит белым

Все тротуары и мосты, дома, деревья, шубы, шапки.
Пройдёт границы и посты. Оставив счастья нам охапку.
Дракон к апрелю подрастет и станет всем опорой крепкой.
Он мудрость жизни обретёт, сняв с лапок детские пинетки.

Над всей землёй раскинет плед зарниц и радужных сияний.
И мы пойдём за ним след-в - след, в мир новых, добрых ожиданий.


30.12.2023