Товарищ Сталин

Альфред Хобер
ТОВАРИЩ СТАЛИН

Он велик – товарищ Сталин,
И России властелин.
И хвалили, прославляли
Много лет и много зим.
Ни прибавить, ни убавить,
Он – единственный такой,
Лишь при жизни могли славить,
А теперь – ни в зуб ногой.
Нет в живых и – льют помои,
Он диктатор, злой тиран,
Пересуды беспокоят,
И злословье прочих стран.
Славен разными делами –
Исторический утёс.
Пусть таким он будет с нами –
Красно-белый наш колосс!

27 декабря 2023