Прах матери за пазухой, со мной

Владислав Тушнин
-Здесь распишись в тетради голубой,
лишь блеск слёзы за линзой ледяной,
 да урны звук сухой и жестяной,
прах матери за пазухой ,
со мной.

Участливо вздохнёт городовой,
 и Пушкин  головою снеговой махнёт мне в сторону
в сугробах Моховой,
Лишь голубей пугливых скрип крыльев перьевой,
над бедной белой Беговой,
прах матери за пазухой со мной.

Из садика
счастливо шли с тобой,
детей цветные пуговки рассыпаны гурьбой,
по лету матросня здесь
вёслами трясла,
обломанной сосны - обломок от весла,
 забытой лодки орущий рот, замёрзла напрочь, а ещё плывёт,
по горло в дряни водяной ,
 за пазухой прах матери со мной.

Здесь школьный двор липами оброс,
та горечь сладкая первых папирос
 не стоит капли твоих слёз,
 боль первых крыльев ,мама, за спиной ,
прах матери за пазухой со мной.

А за углом, мам, был военкомат,
Боялся я дышать : портвейна едкий аромат,
платочек синий,
 шагу нет назад,
 в твоём плаще стоял я
 будущий солдат,
вернулся, слава богу , я живой ,
прах матери за пазухой со мной.

17.12.23.