Рождество

Леонид Андреев-Селижаров
Эта ночь для всех Свята
Потому, что у порога -
День Рождения Христа,
Православная Дорога.

Для меня итог один
И Венец - во Славу Бога:
Божья Мать и Божий Сын,
Не хочу иных итогов.

Не хочу других знамён
И не искренних обетов...
Из младенческих пелён
Льётся Свет на всю Планету.

В очертаниях лица
Никакого нету Чуда.
Больше Неба - взгляд Отца:
Он везде, Любовь - повсюду.

Отовсюду - Благодать!
В сонме Ангелов, над нами -
Божий Сын и Божья Мать,
И Молитва - в Божьем Храме.