Волчонок

Доброва Татьяна Юрьевна
Тихо ступай по гнилому болоту

Лапками тише, волчонок, тише

Только не вой, не скули, ты слышишь?

На серых ведётся снова охота



Милый малыш, тебе выть предстоит  на луну

Запрокинув голову, глядя на лунный диск

Охота идёт всегда на волков, это риск

Вот вырастешь сильным и быть тогда одному



Мама – волчица скулила, тихо давая соски

Спи , мой мохнатый, милый щенок

Вырастешь, знай, мир человечий очень жесток

Мы– воины, волки и воем всегда от тоски



Тише ходи, когда вырастешь, серый

Плыть научу по воде, по белым снегам

Если зайдёт в наше логово злая беда

Знай, из отваги , вожак , мой ты сделан



Спи мой малыш, страха у стаи нет

Будешь идти по тропе, гордо оскалив клыки

Пухлый, малюсенький зверь, ты пока подрасти

Скоро уйду я по древней тропе в лунный свет



Гнать тебя будут–услышит моё волчье сердце

Я– королева, я– альфа, я– твоя мама

Буду вылизывать раны твои  ночами , когда ты ранен

Ну, а пока тут с тобой я , в твоём волчьем детстве



Спи мой пушистик, сладко –пресладко

Вот ещё. Знай, что собаки бывают трусливы

Рядом не будет меня, стану твоей я силой

Да и помогут, рядом твои серые братцы



Будут стрелять и гнать из тёплого логова

Вспомни , ты– гордость моя и моя ты надежда

Ну, а пока, спи малыш мой нежный

Буду просить за тебя я у волчьего бога



В тёмную ночь волчица на звёзды выла

Просила сил для сына, не ранней смерти

Волки не хуже людей, уж поверьте

Мама не зря его вожаком растила