Всему виной Россети?!

Екатерина Хозяинова
Шуточное стихотворение на День энергетика

Тюменьэнерго стали вдруг ругать.
Опять и снова... снова и опять...
Кому-то где-то отключил он свет,
А где-то изначально света нет...

Вот лампочка погасла в туалете.
Перегорела? Чёртовы Россети!
В бумажнике купюры ни одной –
Тюменьэнерго, знать, тому виной.

Коль вы зачать не можете детей,
Конечно, это – из-за Россетей.
Подорожала в маркетах еда?
Тюменьэнерго виноват, да-да!

Не усидела дама на диете –
Она и в этом обвинит Россети...
По ходу, энергетики у нас
Виновны даже в том, что тёплый квас.

Тюменьэнерго «виноват» во всём.
Что как-то несуразно мы живём,
Что в декабре начался снегопад,
А сын подруги не на той женат...

А может быть, пора, увы и ах,
Искать причины бед... не в Россетях?!

2022