Небесные хранители

Доброва Татьяна Юрьевна
И скоро Рождество, прекрасный праздник

Но в этот день покинул мир мой папа

Я помню белую дорогу, как льняную скатерть

Мой милый папа, ты теперь не с нами



Холодный лес стоял, кивая головами

А в уголке у глаз отца застыла капелькой слеза

Мой гармонист в объятьях смерти, сна

Он скоро встретится с ушедшей прежде мамой



Они , уме;ршие живут, уснувшие в ветвях

Не зря отец просил: похорони под елью

Чтоб птички пели гармонисту трели

Чтоб стал он деревом, не превратившись в прах



Вы спите, милые мои, а смерти не бывает

Приду опять я к вам, как лось, гребя по пояс в снеге

Мой мир теперь лишь из снежинок слеплен

Они летят от вас, небесные хранители из рая