135 миг за два

Артур Смольский
Мне всё одно, что радость, что печаль,
В весёлый час могу грустить беспечно,
Мне юности своей безбрежной жаль,
Где радость вертит страстью неразлучно.
Прекрасные года - эмоций спесь,
Мечтательности верха наслаждений,
И лавров обольщенья скрытых смесь,
И верности любви и уверений.
Чудачество лихих своих годов,
Забыть не смею старостью унылой,
А сколь сожжённых глупостью мостов?
И сколь друзей погребено в могилу?
Где чувственность превыше всех похвал,
Где молодость, не знает мудрость жизни,
Где негой я любовной уповал,
Где девы с величавостью капризны.
Велению открытости души,
Я с томной грустью юность вспоминаю,
Хоть ты, ворчливо, старость не спеши,
Теперь я каждый миг, за два вдыхаю.

Коль юностью, не насладился ты,
Преклонный жезл не терпит суеты.