Зима в городе

Анна Витте
Белый снег мне ложится на плечи,
Вихрь мчится на свет фонарей.
Как люблю я все улочки эти
Под мерцанием ярких огней.

Под широким массивным ухабом
Дремлет тихо замёрзшая гладь.
И иду я, окутанный ветром,
По широким аллеям гулять.

Опустели давно перекрёстки,
Нет ни звука от прежних страстей.
И летят оголтелые хлопья,
Прогоняя незваных гостей.

Как красива морозная полночь!
Мирно дремлет старушка Луна.
И бреду я один по дороге,
Надышавшись зимою сполна.