У Бога должен тоже кто-то быть

Валерий Казанжанц -2
У Бога должен тоже кто-то быть
по уровню и рангу выше Бога,
к которому Ему веками плыть
и не доплыть в лагунах осьминога…
Мир так велик, что нет других причин
простому человеку верить в чудо,
чем освященный Господом почин –
начать с азов буквариться, покуда
градации и уровни небес –
их тумбочки, шкафы, сараи, полки –
не станут частью схлопнувшихся пьес –
всего лишь – или мелочью в кошёлке .