В преддверии сказки

Олеся Кучелаева
Уходит декабрь снежный, дымчатый, полусонный...
Всюду горят гирлянды, словно маяк для чуда.
Нежно целуют отсветы окон проём  балконный,
 В месяц нового года
переступают люди.
А я стою и слушаю, как падают
снегом звёзды,
И тихо им вслед колыбельно сияют созвездия;
О том, что снежинками выскользнув, их ещё не окончены
вёрсты,
И будут они, растаявши,
плескать на доску корабельную...
Нежность преддверия сказки греет,
мурлыкая,
Спрятавшись в сердце за тенью
тревог и сомнений,
Люди тоскуют о том, что дни как
Каонаси безликие,
А я не могу заглушить в себе краски
земных измерений,
И словно чудак из другого, безумного мира,
Ловлю эти дни на холсты, на стихи и на струны,
На песни, на сны, на объятия, на сладость зефира...
И восторгаюсь, как волны играют
с жар-птицею лунной.
И даже на этих безмолвных усталых снегах,
Бликуют оттенками сказок и лета огни,
И верят звезды-снежинки, уснув у  зимы на руках,
Что в обмелевших бухтах их ждут капитаны и корабли.