3. Я искала души отраженье

Елена Вагнер Федосеева6
Ридикюль милых чувств –2023.

3.эскиз.

Я искала души отраженье,
Я объездила множество стран,
Я встречалась с ночным наважденьем:
Был вполне достоверный обман…

Как желала я нежности нежной,
Светлой радости, сладости ласк…
Но одни лишь зеркал отраженья,
Что растаяли словно туман…

Я ждала лишь свою половину,
Утешение сердцу в Пути,
Но накрыло лишь снежной лавиной,
Стало трудно по жизни идти…

Как желала услышать я голос,
Что роднее самых родных…
Но в скитаньях земных стала голой,
Стерлись ноги в пути до крови…

Круговерти событий не нужных,
Брызги страстных, дурманящих чувств,
Вечеринки, компании шумные,
Послевкусье похмелия - грусть…

И угасли надежды на встречу,
И забылись младые мечты…
По ночам зажигаю я свечку
И молитвы Богу шепчу…

Слова словно бусинки в четках,
Слово к слову и строчка к строке…
И рождается Облик заветный –
Лучик солнечный будто в душе…

Я по лучику Путь пролагаю,
(Не свернуть бы мне снова с Пути)…
Повзрослела уже… не младая…
Дева зрелая…успеть бы дойти…

Добежать… долететь…доползти бы
До заветной и нежной души…
Через времени мост пройти бы…
И любовь свою донести

До нежной души отраженья,
И радости светлой испить
От встречи с родным «продолженьем»
Моей прекрасной души…

30 12 23, Мск