зимние забавы

Надежда Малышкина
старые песни старые люди
старые дни
все исчезает
декабрь январь
позади
прошлое
ставшее яблоком спелым
не в райском саду
можно
его я  с собой
не возьму

***

лунная песня тиха холодна
и опять
ночь привела  на веревочке
время без сна
в окна стучится  небо
и пишет снег
белым по белому
письма 
стирая след

***
солнце упало в сугробы
объявлен январь
улицы спят не летает ни снег
ни трамвай
медленно тянутся дни
покоряя себя
где- то во снах
улыбается ветреный май