Перепалка...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/12/29/493
   автор: Надежда Корн

Муза пишет, правит Дух,
Заблудился в них я что ли?
Среди этих моих, двух,
Я один в бескрайнем поле!

Всюду ширь и пустота!
Только строчки, строчки, строчки
И бегущая строка
Догоняет жизни точки.

То ль бродяга-пилигрим
Зазевался поворотом
И промчался сотней зим
Не оконченных субботой?

Мне бы выстоять во тьме
Серебристою луною!
Происходит что во мне?
Муза с Духом прекословят?

Договор пишу большой
Между мной и всеми ими,
Кто распластанной душой
Завалился в зимний иней!

Дайте разуму поспать
И остынуть на мгновение!
Им вскипать и убегать,
Рвать на части жизни звенья!..

Ух, в строках судьбы письма
Неразборчив жизни почерк.
Перемирие пока,
Я закончу этот очерк.

Спать пойду, чтоб мирно сны
Меня в счастье переправят...
Муза с Духом не равны,
Во хмелю тупеет разум.

29.12.23.