Златокудрое утро

Мила Давыдова 2
Златокудрое утро.
РосЫ свежий  рассвет.
И медовыми солнца
лучами,
с неба нежной лавандой изумительный свет.
И горящая  маками степь  языками.

По степи той привольной
быстрокрылый мой конь.
Белогривой красою довольный.
Он несётся стремглав.
Под копытом огонь.
Норов дикий коня
своевольный.

Обуздать ты попробуй такого коня.
Фыркнет только под руку с усмешкой.
Пепелище пожара, успехом тесня,
шаг неспешен и ум
безмятежен.

Его хлебом и солью встречайте всегда.
Будет вам он до смертушки предан.
Но а если постигнет какая беда,
службой верной тот
друг заповедан.

От души пожелаю встретить в жизни коня,
что живёт своей воли желая.
Приручить не пытайтесь яркий пламень огня,
лучше ладить ,во всём совпадая.

Понесётесь тогда по цветущей степи,
ярко-красные маки срывая.
Васильками украсите буйства венки.
Берегите.
Здесь дружба святая.