Бегут из Украины украинцы

Елена Нарижняк
Бегут из Украины украинцы ,
Бегут туда , куда глаза глядят :
Кто в Польшу , кто в Берлин ,
Кто в Ниццу , а кто в Лондон -
Короче , там сплошной ажиотаж ...

Бегут , заметьте , не от артобстрелов ,
О которых сном и духом не знали ,
Хотя весь мир признал " Аллею Ангелов" в Донецке
И поражение нацистов в "Азовстали ".

Я понимаю тех , кто не желает воевать ,
Но есть вопрос : Вы на Майдане не скакали ,
И черту лысому судьбу не продавали ,
Вручая вместо меди купорос ?..

Тогда решайте без нас с вами
Животрепещущий вопрос :
Кто не со мной и кто не с нами -
Рассудит лишь чередование полос ...

     29 12 2023