Блондин

Елена Макс
Мне  говорил  один
блондин,
Что он примерный
семьянин
И у него жена и дочь.
Стоит  под   окнами
всю    ночь...

Я   говорю   ему:
          "Блондин!
Ведь  ты  отличный
семьянин!
Ступай   к   ребёнку
и   жене!
Мешаешь   спать
         ночами   мне..."

Но  он  стоит,   как 
истукан.
В  саду  -  черёмухи дурман...
Грозой    вдруг
разразился    май   -
Пришлось   позвать
его   на   чай.

Промок   блондин
до   нитки   весь.
Я   говорю:
      "Пойди  повесь
Одежду   сохнуть
на   балкон."
Сложён   блондин,
      как   Аполлон!

За   чаем   говорит
блондин:
"Я  был  примерный
семьянин.
В   саду   черёмухи
дурман
Меня   опутал,   как
капкан."

Одежда   долго
            просыхала  -
Гроза   до   лета
               бушевала...
И   пили   мы
      не  только  чай  -
Я не смогла сказать:
         "Прощай!"

Прошла  черёмухи
пора  -
Сирени    запах
со   двора...
Теперь зацвёл у нас
 жасмин   -
Красив  он  так  же,
как   блондин!


              29. 12. 23