Который день нет солнца над Москвой

Серж Самору
Который день нет солнца над Москвой
И вечер сразу начинается с утра.
Тоска такая -просто волком вой.
Ну, где вы, вездесущие ветра?
   Задуйте, разгоните облака!
   Пусть яркий луч коснётся наших лиц.
   Ужели темнота к нам на века
   Пришла, как стая злобных чёрных птиц?
Прошу, придите и верните людям свет!
Мы так устали жить в тени среди теней
Не день, не два, а много долгих лет,
И нет просвета в карусели этих дней.
    Всё ждём и ждём...А может хватит ждать?
    Пора самим прогнать туман и смрад.
    И ветер своей волею создать,
    Чтоб ярким светом озарило древний град.
Но тишина. При свете фонарей
Ползёт толпа уныла и черна.
А следом тени с очертанием зверей
И ночь темна. И жизнь темна, темна....