Овчарка

Сергей Карпеев
ОВЧАРКА

Я иду по зоопарку,
Как вчера, позавчера,
В зоопарке я овчарку,
Жду два дня иль полтора

Раньше утром приходила,
В гости к старому слону,
И секрет его хранила,
Как к медведю - шатуну

Незаметно подобраться,
Тихо сзади обойти,
Как с ним рядом ошиваться,
На привале и в пути

А теперь собаки нету,
Убежала за бугор,
Только шерсть её к вельвету, 
Прицепилась точно сор

Ни к чьему-нибудь вельвету,
А к вельвету моему,
Зоопарк. Собаки нету,
Так мне грустно одному

Я иду по зоопарку,
Как вчера, позавчера,
В зоопарке я овчарку,
Жду два дня иль полтора