Жара. Для местной широты

Олег Железков
Жара. Для местной широты!!!
Не равная Италии
Расплавила все-все черты-
Зеленая окалина

Жива росой. По каплям пьют
Удой ночной степные травы
День - ночь. Они теперь встают
Антагонизмом: Каин - Авель

На куполах золоче блеск
Который будто полыхает
Жара - такой же тяжкий крест
Что нам определен веками