не веселая история

Орлов Денис
в   замке заснеженном
ставни открыты давно
гости, большие снежинки
не спешно сели за стол
 и ни кого не спрашивая
сугроб важно пузом
сьел пол камина уже
 и метель глупая
 остатки пира
 по углам раскидала себе
пара шишок
делать им стало нечего
метеоритами залетели в окно
зимняя бепределица
холодно ,пар идет  и дыхание свежо
решу и рукавичками ,выгоню
непрошенных, загулявших гостей
окна закрою вечером
камин разожгу  в декабре
 сумерки уходящего праздника
отаяло, цветы поливает заря
 музыка, у рояля клавиши
нажимает память моя
снег не перестовая падает
хлопьями землю даря
подарками белыми
 заполняя снежных впадин моря
свечками ,тусклыми взглядами
проснулся замок зимой
елки макушками
что не спрошу соглашаются на перебой
и небо уже  украшения
в вечном узоре  зажгло
беспределица и хоть немного
но на душе стало тепло
время, как старая мельница
жерновами скрепя
перемолит этот день
 и пусть  на мгновение
оно забудит меня
окна все занавешены
габеленом, узор пряча
 под пылью четырех годовой
выйду на улицу,буду бродить
 потеряный и  немного живой
в этом замке прошлого
 не найду я покой
жизнь неимеет  обратного
не ищу и не спрошу кто другой..
и за светло, снег перестал крупой моросить
 у в хода на каменных
фигура все продолжала
неподвижно у замка бродить..