Осенний дождь

Алексис Зиновьев
МорОсит дождь, стучит по крыше
Он белой дымкой укрывает даль
А с ним, ступая еле слышно,
Крадется тихая печаль

Поблекла в это время года
Красноречивая природа
И небо сквозь мое окно
Словно парное молоко

Прозрачны нити с неба вьются
Предвестники печальных дум
А вместе с ними слезы льются
А вместе с ними судьбы рвутся,
Не заглушая капель шум...

1998