Я люблю смотреть на небо

Тамара Жужгина
Я люблю смотреть на небо
Осенью, весной,
Я люблю смотреть на небо
Зимнею порой,

Звездной ночью, в бабье лето,
В солнце, в дождь, и в снег,
На закате, до рассвета
И в метель – сквозь мех.

Ветер мчит с остервененьем,
Гонит  снег как пыль,
Зимний дед в часы забвенья,
Потеряв костыль,

Хмурит брови, припорошен,
Будто снеговик,
Бородой трясет, в ладоши
Прячет грозный лик,

Белый глаз его, чуть скошен,
Лезет из орбит...
Вдруг, рукою чьей-то брошен,
Снежный ком летит,

Ловко падает за ворот,
Холодом обдав,
И на теплой шее тает
Белоснежный сплав.