Бегемот

Мила Тимошина
Мне довелось поучаствовать в ролевой игре "Мастер и Маргарита", которая проводилась в декабре 2023г на замечательной экспериментальной игровой и конкурсной площадке Ална Эдми (http://stihi.ru/avtor/portmane)
Родился цикл стихов, посвященных одному из любимейших литературных произведений, соответственно темам заданий. А на площадке можно почитать стихи всех участников игры. Весьма рекомендую.

Мастер и Маргарита. Первое задание. "О любимом персонаже."
Ална Эдми
====================================
Я - шут, дурак и балагур.
Моя ирония порою
Безжалостна. И я не скрою,
Друзья, что обожаю сюр.

Я - паж. Хозяину под стать.
Явились мы  - не жди покоя.
Вокруг черт знает что такое!
Его и стоит поискать.

Я - кот. Не жалует народ
Мой цвет из диких предрассудков.
Талантливый и умный жутко!
Красавец я, а не урод!

К тому же я интеллигент.
Умею есть ножом и вилкой.
Пусть пью порою из бутылки.
Плачу в трамвае за билет.

Я - демон, оборотень, дух.
Всему виной моя натура.
Но мне не чужда и культура.
Ем за троих, хожу на двух.

Я - полиглот. Читатель книг.
Философ и любитель споров.
Болтун, мошенник и  обжора.
Гроссмейстер, шулер, озорник.

Пройдоха, клоун, обормот, -
Любимец ваш. Признайтесь честно.
Ведь без меня не интересно.
Моё почтенье! Бегемот.