Письмо Деду Морозу...

Ольга Бажина
Славянская девочка пишет письмо
Волшебнику Деду Морозу.
Ей детское сердце диктует само
Такую недетскую  прозу..
Заснеженно ветви глядятся в окно,
Под белую вьюгу качаясь.
Спит в комнате рыжий котенок давно,
А в строчки текут, не кончаясь,
Такая недетская боль и беда,
Но детские слезы их мочат:
Не сможет ребенок понять никогда,
Зачем снова пушки грохочут,
Вчера лишь не знала войны никакой
Ведь деды 5 лет воевали
За чистое небо, за мир и  покой,
За то, чтобы не убивали!
Сегодня уходят отцы воевать,   
Надеясь  живыми вернуться
И  будут  опять убивать, выживать
И к смерти лицом прикоснутся.
И девочка гонит по строчкам беду ,
В письме пишет милое имя
И  молит  Мороза,  чтоб в  Новом году
Отцы все вернулись живыми!
А стрелки торопят, и время спешит,
Служа  новогоднему чуду !
Наверное,  пишут Морозке в тиши
Такие же письма повсюду!