В притяженьи иль одержимости...

Елена Владиславовна Луговская
В притяженьи иль одержимости –
Безысходность непостижимости.

Всё сбивающая магнитудами,
Энергетики амплитудами,

Это – просто обыкновенная,
Но другая, чужая Вселенная…

Необъятная, мощью манящая,
И, быть может, вполне настоящая.

Перед нею – в полном смятении:
У неё – своё тяготение!

Там галактики – хороводами
Под чужими, гулкими сводами,

Налетят, сминая пространствами,
Искалечены непостоянствами;

Энтропия не нарушается –
Ничего извне не вмешается,

Ни одной дыры-чревоточины
Мироздания на обочине!

Но опять спасёт Провидение –
Прочь убраться до столкновения!