Из песни слов не выкинуть, конечно...

Виктор Колчков
Из песни слов не выкинуть, конечно.
А за слова придётся отвечать.
Чем что-то спеть иль высказать поспешно,
бывает лучше просто промолчать.

И не солгать, и похвалиться нечем,
и нету тут ни сплетен, ни обид.
Зато мудрей, чем пламенные речи,
молчание порою говорит.